Творожная запеканка из брокколи

Творожная запеканка из брокколи


Ингредиенты:

400 г брокколи
600 г творога
2 яйца
35 г муки
5 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
35 г зелени
соль по вкусу

Смешайте творог с яйцами и мукой, присолите. Чеснок измельчите и добавьте к творогу. Зелень измельчите, просто нарвите руками или крупно порубите и добавьте в творог. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите капусту в чашу, смазанную сливочным маслом, и залейте творожно-яичной массой. Поставьте в пароварку на 10—20 минут.

Особенности: запеканка может являться и гарниром, и отдельным блюдом.

Хозяйке на заметку.

Вы знаете, я считаю, что авторские рецепты считаются самыми лучшими, ведь готовя их, кулинар вкладывает свою душу, фантазию в блюдо которое он готовит. Поэтому такие блюда получаются вкусными, сытными и прекрасными.

У брокколи в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Из паровой брокколи готовят салаты или начинки, из свежей — соусы для пасты, запеканки.
Важно, что в капусте брокколи содержатся вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Для сохранения нежных вкусовых качеств брокколи достаточно не переваривать (5—7 минут на пару).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-10-2012, 19:26 | 2106
Кулинарочка рекомендует: