Яблочный пирог
Ингредиенты:
200 г муки
500 г яблок
3 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
150 г сахара
30 г сливочного масла
5 ст. ложек сгущенного молока
100 г холодной отфильтрованной или кипячёной воды
сок 1 лимона
0,5 ч. ложки корицы
сахарная пудра (для посыпки пирога)
Я часто использую рецепты с фотографиями для всей семьи, чтобы приготовить вкусное блюдо. Вот и сегодня я решил приготовить яблочный пирог.
Смешайте муку и пекарский порошок, руками вотрите в муку мягкое масло. Добавьте сахар и корицу, сгущенное молоко и воду. Тесто не должно быть слишком жидким.
Взбейте тесто с помощью миксера. Из яблок удалите сердцевину и крупно их нарежьте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте яблоки в тесто и вымешайте.
Форму для пирога выстелите пекарской бумагой так, чтобы ею можно было накрыть пирог ещё и сверху, защищая от конденсата. Поставьте пирог в пароварку на 1,5 часа (включите таймер на 1 час, потом ещё на 30 минут).
Особенности: пирог посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Щи как они есть
- Тиляпия с овощами и сметанным соусом
- Морской язык с рисом
- Еда на пикник: быстро и легко
- Бывает ли выдержанное шампанское?
- Артишоки под овощным соусом
- Картофельная соломка со специями
|
Кулинарочка рекомендует: