Английский рыбный пирог

Английский рыбный пирог


Для приготовления английского рыбного пирога нам понадобится:

картофель – 500 граммов,
сливочное масло – 30 граммов,
лук-шалот – 3 шт,
зеленый горошек – 100 граммов (можно замороженный),
смесь трех видов рыбы – 300 граммов (можно также копченую рыбу),
креветки – 2 горсти,
молоко – 300 миллилитров,
мука – 25 граммов,
немного лаврового листа,
горчица - 1 столовая ложка,
сыр чеддер – 50 граммов,
по вкусу мускатный орех, соль, перец,
лимон – 1 шт.

Приготовление рыбного пирога:

Для начала нужно приготовить картофельное пюре, в которое добавить часть приготовленного масла и молока. Затем заправить полученное пюре щепоткой мускатного ореха и соли по вкусу.

Рыбу нужно проварить на протяжении 10 минут в молоке с лавровым листом, после чего вынуть, остудить, удалить кости и порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике нужно растопить масло и добавить к нему мелко нарезанный лук и готовить до золотистой корочки. Затем нужно добавить муку, молоко и бульон, в котором варилась рыба и сыр. Все тщательно перемешать. После чего добавить зеленый горошек, порезанную рыбу, отваренные и очищенные креветки, посолить, поперечить и выдавить сок лимона.

Полученную смесь нужно переложить на противень, полностью накрыть ее картофельным пюре. Поставить выпекаться в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200С , до появления румяной корочки. Через 10-15 минут английский рыбный пирог готов, можно подавать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-01-2013, 14:58 | 3989
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда