Эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях


Каждому известны эти замечательные пироженые, однако их можно выпечь в домашних условиях и они будут гораздо аппетитнее магазинных. Процесс готовки немного трудоемкий, но он того стоит. Замечательный десерт на радость для друзей и близких, такой же, как вафельные трубочки. Эклеры пришли из Франции, они представляют собой маленькие пирожки с заварным кремом, которые подавались в кондитерских к чашечке кофе.

Ингредиенты для приготовления эклеров:

сливочное масло – 100 г,
яйца – 4 шт.,
мука – 180 г,
соль – ½ чайной ложки,
заварной или масляный крем.

Воду 250 мл вскипятить, ввести масло и соль и еще раз вскипятить. В кипящую воду добавляем муку, тщательно перемешиваем и варим две минуты. Массу остужаем. Перемешивая, вводим постепенно яйца. В противень, застеленный бумагой для выпекания, перекладываем тесто ложкой в виде коротеньких трубочек. Относим форму в разогретую до 180 градусов плиту, выпекаем до появления румяной корочки (примерно сорок минут). Духовку не открывать. Пирожные наполняем кремом кондитерским шприцем и поливаем растопленным шоколадом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-02-2013, 19:55 | 4299
Кулинарочка рекомендует: