Волованы
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 470 г
яйца для смазывания 10 г
Выход 10 шт. по 40 г
Приготовление тарталеток: послойное тесто раскатывают слоем толщиной 5 мм и штампуют круглые заготовки диаметром 7-8 мм.
Половину заготовок выкладывают на увлажненные водой листы и аккуратно смазывают их яйцом. У остальных заготовок вырезают середину выемкой меньшего диаметра, придавая им форму кольца. Кольца выкладывают в виде бортика на круглые сплошные заготовки, выстаивают 15 мин. в прохладном помещении, выпекают при температуре 250-260 ° С.
При выпечке тесто увеличивается в объеме, выпеченные тарталетки приобретают форму корзин с углублением по центру.
В это углубление после охлаждения изделий накладывают бутербродные массы, разнообразные салаты и подают к холодным закускам.
Для приготовления крутонов из раскатанного теста вырезают заготовки различной формы (круглые, овальные, треугольные и т.д.) массой 47 г, выкладывают их на увлажненные водой листы, смазывают поверхность яйцом, выдерживают 15 мин. в прохладном помещении.
Выпекают при температуре 250-260 ° С в течение 15 мин. После охлаждения используют вместо хлеба для приготовления бутербродов. Подают к горячим блюдам.
Требования к качеству: форма корзины или крутоны; изделия хорошо подошли, консистенция изделий сухая, ломкая.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яичный суп с овощами
- Рулетики из баклажанов
- Бограч-гуляш
- Самые здоровые кухни мира
- Салат "Изумруд"
- "Солнечный" салат
- Коктейль - что это?
|
Кулинарочка рекомендует: