Волованы

Волованы


Ингредиенты:

Тесто слоеное - 470 г
яйца для смазывания 10 г
Выход 10 шт. по 40 г

Приготовление тарталеток: послойное тесто раскатывают слоем толщиной 5 мм и штампуют круглые заготовки диаметром 7-8 мм.
Половину заготовок выкладывают на увлажненные водой листы и аккуратно смазывают их яйцом. У остальных заготовок вырезают середину выемкой меньшего диаметра, придавая им форму кольца. Кольца выкладывают в виде бортика на круглые сплошные заготовки, выстаивают 15 мин. в прохладном помещении, выпекают при температуре 250-260 ° С.

При выпечке тесто увеличивается в объеме, выпеченные тарталетки приобретают форму корзин с углублением по центру.
В это углубление после охлаждения изделий накладывают бутербродные массы, разнообразные салаты и подают к холодным закускам.

Для приготовления крутонов из раскатанного теста вырезают заготовки различной формы (круглые, овальные, треугольные и т.д.) массой 47 г, выкладывают их на увлажненные водой листы, смазывают поверхность яйцом, выдерживают 15 мин. в прохладном помещении.
Выпекают при температуре 250-260 ° С в течение 15 мин. После охлаждения используют вместо хлеба для приготовления бутербродов. Подают к горячим блюдам.
Требования к качеству: форма корзины или крутоны; изделия хорошо подошли, консистенция изделий сухая, ломкая.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-10-2011, 17:56 | 4137
Кулинарочка рекомендует: