Торт Наполеон

Торт Наполеон


Необходимые ингредиенты, которые послужат в приготовлении этого торта Наполеон:

- мука – 5 ст;
- маргарин сливочный – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- холодная вода – 1 ст;
- соль – 1/2 ч.л;
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л;
- ванилин – 1 пакетик.

Для крема нам пригодится:

- масло сливочное – 300 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.

Этому торту под названием "Наполеон", как и многим другим, нужно некоторое время стоять в прохладном месте, чтобы он пропитался, поэтому если у вас нет времени на готовку можно заказать торт на дом, это сэкономит ваше время.

Приготовление торта «Наполеон» рецепт который вы можете прочитать ниже:

Муку с потертым на средней или крупной терке замороженным маргарином, перетереть в однородную массу в миске (лучше взять глубокую). К муке отправить яйцо, воду, соду и ванилин, после чего все тщательно смешать и оставить минут на 30 в холодильнике. Затем достаньте тесто и разделите его частей на 8, после раскатайте каждые кусочки на блины. Они пойдут на коржи для торта. Толщина раскатанных блинов должна быть 2-3 мм.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, после выпекать коржи до готовности (они должны быть медово-золотистым цветом).

Приготовление крема для торта "Наполеон".
Взбить миксером сгущенное молоко с маслом. Взбивать нужно пока масса не станет однородной и светло-коричневого цвета.
Коржи обрезать, чтобы по размеру были одинаковые. После чего собрать торт, промазывая получившимся кремом, хорошо придавливая каждый корж. Если коржи будут ломаться, ничего страшного.
Уже готовый торт можно обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошками, получившимися из обрезков коржей. Торт Наполеон должен хорошо впитать крем, поэтому его нужно подержать в холодильнике 6-7 часов (можно и на всю ночь поставить).
Готовый торт подавать с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-02-2013, 12:17 | 4363
Кулинарочка рекомендует: