Пирог с мясом и капустой
Любимым блюдом северных народов считается коронный рецепт пирогов с мясом и капустой, способный, после употребления, длительное время сохранять жизненные силы, давать положительную энергию и в то же время не «вредить» лишними килограммами организму.
Для тех у кого нет времени для приготовления пирога с мясом, можно сделать заказ пирогов на дом. Заказывать можно не только пирог с мясом и капустой, но с другими начинками, а также сладкие пироги.
Приемы его приготовления очень просты и станут настоящим кулинарным искусством, даже в неопытных руках.
Если вы умеете ставить опару, дождитесь увеличения дрожжевого теста в два раза, легким движением хорошо смешайте необходимые компоненты из подогретого сливочного масла, свежих яиц, двух ста пятидесяти грамм сахара и щепотки ванилина, добавив их в основную массу.
Далее, непрерывно помешивая готовую смесь, уничтожьте все нежелательные комочки, постепенно подсыпая муку и добиваясь однородной, пышущей массы.
Теперь очередь начинки. Мелко нарезанную белокочанную капусту прожарьте на сливочном или подсолнечном масле до образования золотистого цвета.
Мясо, желательно отварное, прокрутите с репчатым луком через мясорубку.
Два составных, но почти готовых элемента, хорошо перемешайте, еще несколько минут подержите над огнем в глубокой сковородке, затем поперчите и посолите по вкусу.
Готовое тесто, раскатайте двумя тонкими слоями в виде пятимиллиметровых, круглых пластов. Первый из них, разложите на хорошо смазанном противне, наполните его начинкой и прикройте «покрывалом» другого дрожжевого слоя.
Края по кругу хорошо залепите, поверхность будущего мясо - капустного творения смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 – 200 градусов.
После выемки пирога из духовки, накройте его полотняной салфеткой, не давая подсохнуть верхнему слою.
Пирог нарежьте одинаковыми квадратами, выложите на красивое блюдо и приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Торт Наполеон
- Пряный запеченный картофель
- Форелевое ризотто
- Выбор банкетного зала на свадьбу
- Салат «Рыбки в пруду»
- Вешенки, жареные в кляре
- Подача соусов, приправ, десертов, напитков
|
Кулинарочка рекомендует: