Язычки слоеные
Ингредиенты:
мука 300 г
мука для подготовки маргарина 35 г
маргарин 250 г
яйца 17 г
соль 3 г
лимонная кислота 0,5 г
вода 150 г
Масса теста 600 г
Сахар для посыпки поверхности изделий 65 г
Выход 500 г (10 шт. по 50 г).
Пресное слоеное тесто раскатывают слоем толщиной 6-7 мм, сметают с поверхности лишнюю муку и специальной выемкой штампуют овальные заготовки с зубчатыми краями размером 7x11 см. Заготовки выкладывают в ряд по 5-6 шт. па стол, густо посыпанный сахаром, и раскатывают тонкой скалкой, предавая более удлиненной формы. Заготовки выкладывают на увлажненные листы, вдоль язычков проводят линию зубчатым резцом для предупреждения образования пузырей и после 15 мин. выстаивания в прохладном помещении выпекают при температуре 240-250 ° С.
На поверхности выпеченных изделий сахар должен едва расплавиться, что предаст им красивый блеск.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Загадочный и всем известный салат «Оливье»
- Солянка с квашеной капустой и солеными грибами
- Если творог прокис...
- Рогалик с повидлом
- Борщ с тушенкой
- Варим кальмаров
- Соленые огурцы без уксуса
|
Кулинарочка рекомендует: