Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке


Многие люди уже давно по достоинству оценили наличие собственной хлебопечки дома. Это неудивительно, поскольку она позволяет приготовить вкусный и свежий хлеб прямо у себя дома! Кроме того хлебопечку можно использовать не только для приготовления хлеба, но и для создания вкусных кексов. Если Вы счастливый обладатель домашней хлебопечки, то не стоит останавливаться только на выпекании хлеба. Попробуйте сделать кексы в хлебопечке!

Рассмотрим два самых популярных рецепта приготовления кексов по опросам домохозяек.

Сметанный кекс.

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления кекса. Нам необходимы следующие ингредиенты:
- стакан сметаны и сахара;
- два яйца;
- полтора или два стакана муки;
- чайная ложка соды;
- и немного ванили.

Все ингредиенты выложить в одну форму. На панели хлебопечки необходимо выбрать режим «кекс». Когда кекс будет готов, извлеките его из формы. Для еще лучшего вкуса можно смазать кекс сметаной. Все просто и вкусно!


Кекс с изюмом и вишней.

Итак, для приготовления нам понадобятся:
- мука, около 450 грамм;
- стакан сахара;
- две столовые ложки коньяка;
- два маленьких пакета ванилина;
- лимон, 4 яйца, около 100 грамм вишни и немного изюма (50 грамм будет вполне достаточно);
- одна пачка сливочного масла;
- разрыхлитель (3,5-4 чайные ложки);
- и, конечно, немного соли.


Яйца перемешайте вместе с солью, ванилином и сахаром, после чего перелейте все содержимое в соответствующую форму в хлебопечке.
Затем необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить сок и добавить в форму. Также внесите в форму для выпечки сливочное масло и коньяк.

Просеянную муку с разрыхлителем добавьте сверху указанных ингредиентов.
Ну и наконец, заключительным этапом приготовления нашего вкусного кекса будет включение на панели управления вашей хлебопечки программы «кекс».

После сигнала «добавить дополнительные ингредиенты» нужно положить в емкость для выпекания кекса изюм и вишню. Если один из дополнительных ингредиентов отсутствует можно просто побольше добавить второго. В общем добавляйте по своему вкусу.

Если же в Вашей хлебопечке есть специальный отсек для добавок, то заранее, перед запуском программы, поместите в этот отсек вишню и изюм. В таком случае эти добавки автоматически будут внесены в тесто для кекса в нужное время.
Время выпечки кекса составляет 40 – 60 минут. Подавать к чаю, предварительно разрезав на несколько частей.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-07-2013, 10:49 | 3338
Кулинарочка рекомендует: