Запеканка с мивины

Запеканка из мивины

Ингредиенты:

  • сладкая вермишель Мивина - 100 (грамм);

  • творог - 100 (грамм);

  • яйцо;

  • по 1/2 чайной ложечки - сахара и маргарина4

  • сметана;

  • панировочные сухари;

  • курага, изюм, ванилин по своему вкусу.
Мивину сладкую отварить и остудить. Творог натереть с сахаром, желтком яичка до однородной массы. Белок яичка взбить. Соединить охлажденную мивину, подготовленный творог, курагу и изюм, добавить ванилин и в конце взбитый яичный белок.

Все перемешать, положить в приготовленную формочку (намазанную маргарином и посыпанную сухариками), поверхность массы выровнять и помазать сметаной. Запекать в духовке до появления на поверхности румяной корки. Готовую запеканку немного остудить, вытянуть из формы. Подавать вместе с сладким соусом или же сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 26-10-2011, 12:29 | 4717
Кулинарочка рекомендует: