Запеканка с мивины
Ингредиенты:
- сладкая вермишель Мивина - 100 (грамм);
- творог - 100 (грамм);
- яйцо;
- по 1/2 чайной ложечки - сахара и маргарина4
- сметана;
- панировочные сухари;
- курага, изюм, ванилин по своему вкусу.
Мивину сладкую отварить и остудить. Творог натереть с сахаром, желтком яичка до однородной массы. Белок яичка взбить. Соединить охлажденную мивину, подготовленный творог, курагу и изюм, добавить ванилин и в конце взбитый яичный белок.
Все перемешать, положить в приготовленную формочку (намазанную маргарином и посыпанную сухариками), поверхность массы выровнять и помазать сметаной. Запекать в духовке до появления на поверхности румяной корки. Готовую запеканку немного остудить, вытянуть из формы. Подавать вместе с сладким соусом или же сметаной.
Все перемешать, положить в приготовленную формочку (намазанную маргарином и посыпанную сухариками), поверхность массы выровнять и помазать сметаной. Запекать в духовке до появления на поверхности румяной корки. Готовую запеканку немного остудить, вытянуть из формы. Подавать вместе с сладким соусом или же сметаной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Плов "Пургури"
- Куриный суп с омлетом
- Рыбные хитрости
- Овощной салат с пармезаном
- Яблоки...
- О происхождении сыра
- Салат из макарон с песто
|
Кулинарочка рекомендует: