Как приготовить оладьи из тыквы
Чтобы приготовить оладьи, понадобится 400 г тыквы, два яйца и 5 ложек муки. Тыкву очищают и натирают на терке. Добавляют муку, яйца и соль. Также можно добавить немного мускатного ореха.Компоненты перемешивают и выкладывают на сковородку.
Оладьи обжаривают с обеих сторон. Чтобы убрать лишнее масло, оладьи выкладывают на салфетку. Блюдо подают с вареньем или сметаной. Если оладьи некогда жарить, их можно испечь. Они получатся нежирными.
Противень застилают бумагой и смазывают маслом. Тыкву натирают и сливают с мякоти сок. Добавляют яйца, сметану, сахар и муку. Вместо сметаны можно взять йогурт. Тесто выкладывают ложкой на таком расстоянии, чтобы оладьи не смешивались при растекании. Их запекают 15 минут, после чего переворачивают и держат в духовке еще 10 минут. Подавать печеные оладьи можно теплыми или холодными.
Чтобы приготовить что-то среднее между овощными оладьями и сырниками, в тыквенную мякоть добавляют творог. Такие оладьи имеют очень нежную структуру. Творог растирают с сахаром и яйцом. Добавляют натертую тыкву и смешивают ингредиенты. В тесто добавляют кефир. Оладьи жарят на сковородке с накрытой крышкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как выбирать хлебобулочные изделия
- Как приготовить гороховый суп
- Как приготовить креветочный салат
- Как вкусно самому сварить спаржу
- Рецепт традиционного "шопского салата"
- Морковно-яблочные оладушки
- Рецепт картофельной запеканки с рыбой
|