Как приготовить карамельный пирог?
Для приготовления пирога понадобится: 250 г шоколада, 2 ложки порошка какао, карамель, 150 мл кофе, 250 г сахара и 530 г сахарной пудры. Еще будет использоваться масло или маргарин, 75 мл сливок, 225 г муки, сливочный сыр, 100 мл молока и 4 яйца.
Всю пудру нужно всыпать в кастрюлю, добавить 50 мл воды и поместить на огонь. Кастрюлю следует периодически встряхивать, чтобы сахар растворился. Сироп должен закипеть, после чего его варят еще 2-3 минуты. Он должен приобрести золотистый оттенок. Затем огонь выключают и добавляют в карамель сливки и 50 г сыра.
Духовку разогревают до 150 градусов. Форму нужно выложить пергаментом, затем смазать маслом и обсыпать стороны крупой. Муку всыпают в миску, добавляют 250 г сахара и перемешивают. Шоколад требуется измельчить и поместить в жаропрочную посуду. К шоколаду добавляют кофе, какао и 250 г масла. Все это необходимо растопить с помощью водяной бани.
В смесь вводят яйца и молоко. Массу выливают в миску с мукой и перемешивают. Смесь помещают в форму, разравнивают тесто лопаточкой и выпекают приблизительно час. Затем пирог смазывают карамелью. Также его можно посыпать стружкой шоколада.
Современная косметология способна показывать чудеса в замедлении неизбежных возрастных процессов, происходящих в кожном покрове. При этом гиалуроновая кислота зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Ее применение абсолютно безболезненно и безвредно для человеческого тела.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пирог с яблоками и орехами пекан
- Немного о экзотичных сырах с плесенью
- Рецепты вкусных оригинальных чаев мира
- Простой рецепт праздничного антрекота
- Как приготовить торт из блинов и бананов
- Как правильно выбирать стилиста
- Совет приготовление рассыпчатого плова
|