Печенье с лимонной цедрой
Лимонное печенье, наверняка, знакомо многим гурманам, но если его рецепт приготовления вызывает некоторые сомнения, могу поделиться опытом.
Для начала представьте, что вы находитесь в зарослях лимонных деревьев и еще вдобавок вкушаете ароматное, нежное, золотисто-рассыпчатое печенье.
Чтобы действительно приготовить такое и в полной мере насладиться его духмяным ароматом, придется немного попотеть.
А именно в миксере или блендером, хорошенько измельчить рассыпчатый сахар, чтобы превратить его в белую муку, называемую сахарной пудрой.
Далее, пересыпать мягкий бланжевый «песок» в глубокую миску, в которой и будет происходить дальнейшее священнодействие.
Двести грамм размягченного масла будут, как нельзя, кстати, ведь именно от него и его качества будет зависеть, рассыпчатость будущих галет.
Хорошенько размешав масло, добавляем триста грамм муки хорошего сорта, отличного качества, без комочков и нежелательных примесей.
Добившись однородности почти готового теста, примешиваем сок лимона, пахучую цедру, тщательно протертую через терку и яичные желтки трех куриных яиц.
Тщательно перетасовав все ингредиенты, жирную массу скатываем в длинную сосиску, диаметром не менее пяти сантиметров, и на некоторое время размещаем в морозильной камере, чтобы готовый состав затвердел и в полной мере «отдался» острому резаку.
Равномерные, толщиной не более пяти миллиметров, кругляши выкладываем на хорошо смазанный противень маслом или маргарином, а также расстеленную пергаментную бумагу, таким образом, чтобы края круглых «пятаков» почти соприкасались друг с другом.
Пятнадцать или двадцать минут, сто восемьдесят жарких единиц по Цельсию, и ароматная красота выкладывается на праздничную тарелку.
А в это время, зачарованные очаровательным запахом домочадцы, со всех ног бегут к столу, чтобы за чашкой чая, да с необыкновенно вкусным печеньем, поделиться своими творческими достижениями и рассказать о планах на будущий день.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Паста карбонара
- Традиционная русская окрошка
- Готовим фасоль в мультиварке
- Правильно выбираем курицу
- Рецепт шоколадного торта
- Аппетитные котлетки в духовке
- Гречка с рыбой и грибным соусом
|
Кулинарочка рекомендует: