Клубничная шарлотка
Взбейте миксером 6 яиц в крутую пену, добавьте 200 г молока и стакан (160 г) муки, ваниль и ещё раз всё вместе взбейте. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь, сверху разложите клубнику (300 г) разрезанную пополам. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180°.
Вместо клубники можно использовать другие фрукты: абрикосы, вишни, сливы, персики, малину. Смородину брать не советую, очень кисло получается. Зимой можно использовать яблоки, нарезанные тонкими дольками, или бананы.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из свеклы с черносливом
- Бутерброды с сельдью
- Курица с картошкой в рукаве
- Сырная тортилья с петрушкой
- Щи с консервированной горбушей
- Советы при готовке блюд в рукаве
- Кулинарный рукав
|
Кулинарочка рекомендует: