Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка


Взбейте миксером 6 яиц в крутую пену, добавьте 200 г молока и стакан (160 г) муки, ваниль и ещё раз всё вместе взбейте. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь, сверху разложите клубнику (300 г) разрезанную пополам. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180°.

Вместо клубники можно использовать другие фрукты: абрикосы, вишни, сливы, персики, малину. Смородину брать не советую, очень кисло получается. Зимой можно использовать яблоки, нарезанные тонкими дольками, или бананы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-11-2011, 14:52 | 2670
Кулинарочка рекомендует: