Пирог с эстрагоном и зеленым луком
Ингредиенты:
400 г готового дрожжевого теста
3 пучка свежего эстрагона
3 пучка зеленого лука
3 вареных яйца
сырое яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
соль
черный молотый перец
1. Листья эстрагона мелко порезать (стебли не использовать). Зеленый лук нашинковать. Смешать травы и тушить их на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут, заправив по вкусу солью и перцем. Остудить.
2. Вареные яйца порезать мелкими кубиками, добавить к зелени.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в слегка смазанную маслом форму (или на противень). Сверху положить начинку, разровнять. На начинку положить оставшееся тесто, также раскатанное в круг. Края теста тщательно соединить. Смазать верх пирога сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
4. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Шоколадные пирожные
- Прозрачные супы
- Салат из цветной капусты с сайрой
- Правильно варим цветную капусту
- Творожная смесь «Мозаика»
- Форшмак с плавленым сыром
- Пирог с салом и луком
|
Кулинарочка рекомендует: