Пирог с черемшой

Пирог с черемшой


Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций:

300 г замороженного слоеного теста
100 г черемши
2 молодые луковицы
500 г свиного филе (по возможности равномерно толстый кусок)
соль, перец
2 ст. л. подсолнечного масла
свеженатертый мускатный орех
1.5 ч.л. горчицы
4 ломтика ветчины
1 ст. л. Сметаны
1 яйцо
мука для обработки теста


1. Выложить слоеное тесто и дать ему оттаять. Черемшу вымыть, обрезать черенки и мелко нарубить. Лук почистить и нарезать кольцами.

2. Свиное филе обсушить, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 2—3 минуты, чтобы оно стало коричневым. Обжаривать молодой лук 2 минуты, затем добавить черемшу и, помешивая, обжаривать на сильном огне еще 3 минуты. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и горчицей.

3. Разогреть духовку до 220°. Разложить листы теста на посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы они частично накладывались один на другой. Раскатать тесто в подходящий по размеру прямоугольник и разложить на нем ветчину.

4. Подмешать сметану в черемшу и разложить ее по ветчине, немного сбоку выложить филе. Отделить белок от желтка и смазать края теста белком. Свободным краем теста накрыть филе и хорошо его закрепить. Боковые стороны тоже смазать белком.

5. Выстелить противень бумагой для выпечки. Уложить получившийся рулет швом вниз. Взбить желток и смазать тесто. Выпекать 20 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 200°). Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-12-2011, 17:48 | 4579
Кулинарочка рекомендует: