Пирог с черемшой
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций:
300 г замороженного слоеного теста
100 г черемши
2 молодые луковицы
500 г свиного филе (по возможности равномерно толстый кусок)
соль, перец
2 ст. л. подсолнечного масла
свеженатертый мускатный орех
1.5 ч.л. горчицы
4 ломтика ветчины
1 ст. л. Сметаны
1 яйцо
мука для обработки теста
1. Выложить слоеное тесто и дать ему оттаять. Черемшу вымыть, обрезать черенки и мелко нарубить. Лук почистить и нарезать кольцами.
2. Свиное филе обсушить, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 2—3 минуты, чтобы оно стало коричневым. Обжаривать молодой лук 2 минуты, затем добавить черемшу и, помешивая, обжаривать на сильном огне еще 3 минуты. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и горчицей.
3. Разогреть духовку до 220°. Разложить листы теста на посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы они частично накладывались один на другой. Раскатать тесто в подходящий по размеру прямоугольник и разложить на нем ветчину.
4. Подмешать сметану в черемшу и разложить ее по ветчине, немного сбоку выложить филе. Отделить белок от желтка и смазать края теста белком. Свободным краем теста накрыть филе и хорошо его закрепить. Боковые стороны тоже смазать белком.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки. Уложить получившийся рулет швом вниз. Взбить желток и смазать тесто. Выпекать 20 минут до золотистого цвета (на среднем уровне, с циркуляцией воздуха — 200°). Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Биточки из кальмаров
- Творожный десерт
- Салат "Семейный"
- Компот из ревеня
- Плов из рыбы "Объедение"
- Салат "Экслюзивный"
- "Необычные каштаны"
|
Кулинарочка рекомендует:
Рецепты блюд
Авторизация
Очень вкусные блюда
Https://mekka.spb.ru https://mekka.spb.ru оптовая торговля стоимость пачки бумаги. mekka.spb.ru |