Пирог с грибами, черносливом и сыром
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
1 яичный белок
Для начинки:
2-3 луковицы
200 г шампиньонов
100 г чернослива
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1. Нарезать лук колечками, шампиньоны - соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости. Чернослив распарить и измельчить. Твердый сыр натереть на терке.
2. Тесто разделить пополам и раскатать в два одинаковых пласта. Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить на противень один пласт теста, сверху начинку слоями: лук с шампиньонами, чернослив, тертый сыр.
3. Смазать края теста белком, закрыть начинку вторым пластом теста и края защипать. Верх готового пирога смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220° до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из брокколи
- Борщ украинский
- Грибная икра
- Картофельный суп с чесноком
- Котлеты из кальмаров
- Соус к рыбе
- Спагетти карбонара
|
Кулинарочка рекомендует: