Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев


С нами уже делились рецептом овсяных печеньев, печенье рецепты с фото хорошо помогают при готовке, ведь можно сразу посмотреть что, да как. Я же предлагаю свой вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев.

Нагрейте духовку до 180°. Овсяные хлопья (2 стакана - 200 г и 4 столовые ложки - 60 г) 260 г высыпьте в миску. В маленькой кастрюле растопите 130 г сливочного масла и вылейте его в овсяные хлопья. Муку 130 г, крахмал картофельный 100 г, соду пищевую 25 г (погасите лимонным соком), соль по вкусу, корицу, 1 столовую ложку лимонной цедры и смешайте. Добавьте 2 яйца, 3 столовые ложки сливок 10% жирности (60 г) и, в заключение, овсяные хлопья. Тесто небольшими холмиками (45 штук) выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекайте в духовке 12-15 минут до светло-коричневого цвета.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-01-2012, 11:36 | 3299
Кулинарочка рекомендует: