Печенье "Грибки"

Печенье "Грибки"


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное- 200 г
сметана - 200 г
сода пищевая - 1 /2 ч. л.
соль - на кончике ножа

Для сиропа:

сахар - 80 г
какао- порошок -1ч. л.
мак - 40 г

Это печенье хорошо подойдет для детей. Ведь что детям нужно?! Сладости и игрушки. Игрушки наверное даже больше нужнее им. Сейчас пошла мода на летающие игрушки, а точнее летающую рыбу, а вот где купить летающую рыбу я пока еще не определился. По рассказам своих знакомых, это игрушка на радиоуправлении. Думаю подарив такую "летающую игрушку" ребенок будет счастлив!

Сахар, сметану, яйцо, соду, соль хорошо перемешать, добавить масло и растереть. Понемногу всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто. Разделить его на 2 части.

Одну часть скатать в жгут и нарезать кусочками, это будут "ножки". Другую часть так же нарезать кусочками и сделать из них "шляпки". Уложить все на противень и выпекайте до готовности.

Для сиропа доведите до кипения 1 стакан воды с сахаром, снимите пену и уварите до загустения. С внутренней стороны "шляпки" ножом сделайте небольшое углубление. Смочите один кончик «ножки» в сиропе и обмакните в мак. Другой кончик смочите в сиропе, вложите в углубление в «шляпке» и уложите «гриб» «ножкой» вверх. Дайте сиропу высохнуть. В оставшийся сироп добавьте какао. Помешивая, доведите до кипения. Обмакните «шляпки» «грибов» в полученный сироп и обсушите.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-01-2012, 12:02 | 3749
Кулинарочка рекомендует: