Сырный хлеб

Сырный хлеб


Подготовка: 30 минут, плюс минимум 1 час на подъем теста
Приготовление: 60 минут
Выход: 2 буханки (24 ломтика)

Ингредиенты:

6 ст. обычной пшеничной муки
1 и 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 и 3/4 ст. тёплой воды
1 ст. л. оливкового масла
3/4 ст. соевого сыра типа чеддер
1 ст. л. чёрного перца

Перед тем как начать приготовление, можно найти на сайте www.mp3poisk.ru любимую музыку, добавить в плеер и во время готовки, слушать, наслаждаясь самим процессом приготовления и музыкой.

1. Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в средних размеров миске.
2. В небольшой чашке растворите дрожжи в тёплой воде (температурой примерно 34°С).
3. Влейте растворенные дрожжи в муку и хорошенько вымесите электрическим миксером с насадками для теста, в кухонном комбайне или руками.
4. Достаньте тесто из миски, выложите на посыпанную мукой поверхность и вымесите 10 минут руками (или 10 минут в комбайне).
5. Накройте полотенцем или промасленной бумагой и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объёме вдвое (примерно 1 час).
6. На подпылённой мукой поверхности, в миске или кухонном комбайне подмесите в тесто мелко натёртый сыр и чёрный перец. Продолжайте месить 6 или 7 минут, пока сыр и перец равномерно не распределятся.
7. Разделите тесто на 2 части. Скатайте их в шары и поместите каждый в смазанную маслом небольшую продолговатую форму для выпечки. Накройте формы и дайте тесту подойти ещё от 30 минут до 1 часа, чтобы в конце оно слегка выступало над верхним краем форм. Нагрейте духовку до 180°С.
8. Выпекайте 60 минут или пока тесто не подрумянится сверху и не начнёт отзываться звонким звуком на щелчок ногтём.
9. Достаньте готовый хлеб из духовки, дайте остыть и подайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-01-2012, 14:50 | 3499
Кулинарочка рекомендует: