Капустная запеканка
Рецепт запеканки.
Головку капусты (1000 г) очистите от верхних листьев и разрежьте вдоль на 8 равных частей. Капустные куски до удаления грубых участков предварительно немного отварите, это ускорит запекание. Помидоры лучше очистить от семян и кожицы. Из каждого куска удалите грубые участки. 300 г помидор нарежьте дольками. 300 г шампиньонов тонко нарежьте и обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла, добавьте 100 г мелко нарезанного лука и продолжайте жарить, пока он не подрумянится.
Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в неё капусту. Обложите её грибами с луком и помидорными дольками, посолите, поперчите. Бульонный кубик растворите в стакане горячей воды, полейте им капусту, посыпьте стружками сливочного масла (50-70 г) и выпекайте в духовке при средней температуре 30 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салаты
- Советы от шефа
- Пицца на раз, два, три
- Из чего же, из чего же?
- Дорада по-провански с тапенадом
- Острый соус майонез
- Праздничные угощения
|
Кулинарочка рекомендует: