Рогалики
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 ст. тёплой воды
3/4 ст. тёплого молока
2 ст. л. сахара 2 ст. л. мёда
1 ч. л. соли
2 яичных белка
1/4 ст. растительного масла
1 и 1/2 ст. муки из цельной пшеницы
2 ст. обычной пшеничной муки
Итак все ингредиенты готовы. Но этот рецепт я готовил первый раз, поэтому мне помогли рецепты с фотографиями. Они очень сильно помогают в приготовлении незнакомых блюд. Хотя я и готовил уже рогалики, но все же воспользовался кулинарными рецептами с фото.
1. Берем большую миску и растворяем в теплой воде дрожжи.
2. Уже в расстворенные дрожжи, добавляем молоко, мед, сахар, яичные белки, соль, муку из цельной пшеницы и растительное масло. После этого нужно смесь хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
3. После этого добавляем обычную мука и хорошо вымешиваем, вконце скатываем из теста шар.
4. Чистую поверхность стола, присыпать немного мукой и выложить тесто. Далее нужно вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
5. Возьмем большую миску и смазываем ее оливковым маслом, выкладываем тесто и несколько раз переворачиваем. Это нужно сделать для того, чтобы тесто покрылось со всех сторон тонкой пленкой из масла. Миску с тестом помещаем в теплое место, накрываем и даем ему подойти, на это может уйти около двух часов.
6. После того как тесто подошло, его нужно разделить на две части.
7. Из двух частей теста скатываем шары и помещаем на стол, заранее посыпанный мукой. Каждый шар раскатываем, диаметром приблизительно 30 см, смазываем маслом (можно растительныи или сливочным). Каждый бин нужно аккуратно разрезать на 16 клинышков.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
9. Теперь нужно скатать тесто в рогалики, но начинать нужно с широкого конца клинышка. Получившиеся рулетики выкладываем на смазанные противень, сгибая их в форму полумесяца.
10. Выпекать примерно 15 минут, посматривая, чтобы они не подгорели.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Свинина с вишнями
- Медальоны с горчицей и травами
- "Красная поляна"
- Слоеные "Улитки"
- Утка под соусом
- Запеканка - глазунья
- Яичница по - бирмингемски
|
Кулинарочка рекомендует: