Пирожки с курицей
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 400 г
куриное филе - 300 г
лук -2 шт.
соль и перец по вкусу
мука - столько, сколько потребуется
растительное масло
1 яичный желток
В принципе, по такому рецепту можно готовить пирожки с любой начинкой. В прошлый раз я предлагал рецепт пирожков с грибами, сейчас решил сделать с куриным филе.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить перец, курицу и еще немного потушить.
Слоеное тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку, положить на серединку начинку и сформовать пирожки (той формы, которая больше нравится). Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на некоторое время. Желток взбить, обмазать им пирожки и выпекать в духовке, разогретой до 180°, до готовности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат с брынзой
- Гуляш «Купеческий»
- Салат «Тюльпаны»
- Куриные ножки в арахисе
- Абрикосовый коблер
- Таиландский соус
- Грибной суп со шпинатом
|
Кулинарочка рекомендует: