Морковно-шоколадный пирог
Пирог можно сделать и сладким. 250 г моркови почистить и натереть на мелкой терке, 80 г шоколада разломить на кусочки. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков, белки хорошо взбить.
Взбить венчиком 80 г сливочного масла и 150 г сахара, по одному ввести желтки и взбить все в пенную массу. Смешать морковь и шоколад с 150 г муки, 150 г лесных орехов, 2 ст. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 1/2 ч. л. порошка корицы и щепоткой молотой гвоздики, ввести желтки. Добавить белки. Выложить тесто в форму и запечь.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Холодный суп с горячей картошкой
- Салат из краснокочанной капусты
- Икра свекольная
- Весенние рулетики
- Утка с курагой и черносливом
- Апельсиновая полянка
- Веселые человечки
|
Кулинарочка рекомендует: