Запеканка из чечевицы с грибами
Ингредиенты на 6 порций:
400 г лесных грибов
150 г красной чечевицы
1 средняя луковица
1 небольшой черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 кусок белого хлеба
50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
75 мл молока
4 желтка
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин» соль
свежемолотый черный перец
Эта запеканка относится к рецептам блюд с грибами, который очень любит наша семья. Вот что нужно сделать для приготовления запеканки из чечевицы с грибами. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Тимьян разберите на листики. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и сельдерей, 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания всей жидкости. Отложите 3 ст. л. обжаренных грибов.
Добавьте в сотейник чечевицу, 500 мл воды и листики тимьяна. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут. Взбейте блендером размягченное сливочное масло, чеснок и хлеб с молоком до однородности. Добавьте лимонный сок, желтки и грибы с чечевицей, Взбивайте, пока эта смесь тоже не станет однородной. Приправьте солью и перцем, добавьте отложенные грибы и аккуратно перемешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность. Поставьте в глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой, и поместите в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Подавайте теплой.
Чечевицу можно подавать со многими ингредиентами. Например очень вкусно получается курица в аэрогриле с чечевицей. Аэрогриль стал неотъемлемой частью нашей повседневной кухонной жизни. Блюда приготовленные в нем получаются сочными и вкусными, а самое главное, что готовя в аэрогриле, в продуктах сохраняется больше витаминов.
В этом блюде можно использовать лисички, опята, маслята, белые грибы.
Если вы хотите сделать эту запеканку исключительно нарядной, не используйте для наполнения обжаренные грибы из общей массы, а выберите несколько небольших красивых грибов и отварите их отдельно. Затем крупно нарежьте (совсем маленькие оставьте целыми) и выложите перед запеканием на чечевично-грибную массу.
400 г лесных грибов
150 г красной чечевицы
1 средняя луковица
1 небольшой черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 кусок белого хлеба
50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
75 мл молока
4 желтка
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин» соль
свежемолотый черный перец
Эта запеканка относится к рецептам блюд с грибами, который очень любит наша семья. Вот что нужно сделать для приготовления запеканки из чечевицы с грибами. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Тимьян разберите на листики. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и сельдерей, 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания всей жидкости. Отложите 3 ст. л. обжаренных грибов.
Добавьте в сотейник чечевицу, 500 мл воды и листики тимьяна. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут. Взбейте блендером размягченное сливочное масло, чеснок и хлеб с молоком до однородности. Добавьте лимонный сок, желтки и грибы с чечевицей, Взбивайте, пока эта смесь тоже не станет однородной. Приправьте солью и перцем, добавьте отложенные грибы и аккуратно перемешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность. Поставьте в глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой, и поместите в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Подавайте теплой.
Чечевицу можно подавать со многими ингредиентами. Например очень вкусно получается курица в аэрогриле с чечевицей. Аэрогриль стал неотъемлемой частью нашей повседневной кухонной жизни. Блюда приготовленные в нем получаются сочными и вкусными, а самое главное, что готовя в аэрогриле, в продуктах сохраняется больше витаминов.
В этом блюде можно использовать лисички, опята, маслята, белые грибы.
Если вы хотите сделать эту запеканку исключительно нарядной, не используйте для наполнения обжаренные грибы из общей массы, а выберите несколько небольших красивых грибов и отварите их отдельно. Затем крупно нарежьте (совсем маленькие оставьте целыми) и выложите перед запеканием на чечевично-грибную массу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сдобные пресные коржики
- Запеканки
- Разнообразные виды салата цезарь
- Булки обыкновенные. Приготовление
- Строчки в сливочном соусе
- Телятина по-болгарски
- Гозинах
|
Кулинарочка рекомендует: