Как приготовить морковный пирог

Если у Вас появилось желание порадовать своих домашних чаем с вкусным пирогом, то можно в течение полутора часа приготовить нежнейший морковный пирог.
Для приготовления теста нужно смешать 350 г муки и 4 чайные ложки разрыхлителя, добавить 180 г сахарного песка, 2 пакета ванилина, 1чайная ложка молотой корицы и щепотку соли. Все хорошо смешиваем. Далее добавляем 150 г любого растительного масла, 3 яйца, тщательно встряхнуть. Затем добавляем 250 г натертой морковки, 1 столовую ложку лимонного сока и 50 г размолотых лесных орехов. Снова тщательно перемешиваем.
Если хотите придать пирогу пряный аромат добавьте анис он наполнит ваше блюдо приятной свежестью.
Смазываем форму для выпечки жиром и выкладываем в тесто. Выпекать необходимо в духовке при температуре 160-170 градусах в течение 50 минут.
Когда пирог приготовится, оставляем его в форме примерно минут на 10, вынимаем из формы и оставить остывать на подставке. После того, как пирог остыл полить глазурью.
Глазурь готовят следующим образом: смешивают 130 г сахарной пудры, 3 столовые ложки сока лимона и взбивают в густую массу.
Приятного чаепития!
Для приготовления теста нужно смешать 350 г муки и 4 чайные ложки разрыхлителя, добавить 180 г сахарного песка, 2 пакета ванилина, 1чайная ложка молотой корицы и щепотку соли. Все хорошо смешиваем. Далее добавляем 150 г любого растительного масла, 3 яйца, тщательно встряхнуть. Затем добавляем 250 г натертой морковки, 1 столовую ложку лимонного сока и 50 г размолотых лесных орехов. Снова тщательно перемешиваем.
Если хотите придать пирогу пряный аромат добавьте анис он наполнит ваше блюдо приятной свежестью.
Смазываем форму для выпечки жиром и выкладываем в тесто. Выпекать необходимо в духовке при температуре 160-170 градусах в течение 50 минут.
Когда пирог приготовится, оставляем его в форме примерно минут на 10, вынимаем из формы и оставить остывать на подставке. После того, как пирог остыл полить глазурью.
Глазурь готовят следующим образом: смешивают 130 г сахарной пудры, 3 столовые ложки сока лимона и взбивают в густую массу.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясо по-японски "Кацуяки"
- Советы о варке картофеля
- Мусс из семги
- Яичная лапша с перцем и ветчиной
- Банановый рулет
- Суфле из печенки
- Соус шпинатный с эстрагоном
|
Кулинарочка рекомендует: