Рис с мидиями
Рис с мидиями или рис с морепродуктами, рецепты его приготовления разнообразны. Можно экспериментировать, что-то добавлять, от чего-то отказываться, и прийти к какому-то одному рецепту и остаться ему верным. Мидии являются морским деликатесом, они содержат в себе гамму вкуса, и рис это один из единственных гарниров который эту гамму подчеркивает и преподносит в лучшем виде.
Поэтому я хотел бы предложить вам один из своих вариантов приготовления риса с мидиями, к которому я пришел после многих проб и «ошибок». В последствии, вы можете поменять что-то или добавить свое, как говорится «на то воля мастера». Для приготовления данного блюда нам понадобиться:400 гр. (2 стакана) Риса.400 гр. Мидий.Томатная паста.Соевый соус.Куркума.Хмели-сунели (по желанию).Соль.
Способ приготовления:Поставить варить рис, в подсоленную воду с добавлением куркумы, она придаст рису цвет и особый тонкий вкус.В то время как вариться рис бросить замороженные мидии в кипящую воду, на 4-5 минут, не соленную! Так как мидии являются морским продуктом и они слегка подсолены.Затем слить воду и слегка сваренные мидии переложить на разогретую сковороду.
Добавить к мидиям куркуму, хмели-сунели (по желанию), и жарить в течении 10 минут, можно посолить (по вкусу) напоминаю что мидии – это морской продукт, и они уже идут слегка подсоленные. После того как мидии приобретут золотистый цвет, добавить томатной пасты и соевого соуса и обжаривать мидии в течении 2 минут с постоянным помешиванием.Как только рис будет сварен, добавить его к мидиям и хорошо перемешать , до однородной массы.Рис с мидиями готов.Можно подавать на стол, к рису с мидиями отлично подойдет белое полусухое вино.Приятного аппетита!
Если Вы хотите развеяться и приятно провести время с друзьями или решили побаловать своего ребенка походом в бассейн, идеальным вариантом может стать сауна на щелковской, в которой предоставляется весь комплекс соответствующих услуг. Даже самый взыскательные клиенты уходят от нас довольными.
Поэтому я хотел бы предложить вам один из своих вариантов приготовления риса с мидиями, к которому я пришел после многих проб и «ошибок». В последствии, вы можете поменять что-то или добавить свое, как говорится «на то воля мастера». Для приготовления данного блюда нам понадобиться:400 гр. (2 стакана) Риса.400 гр. Мидий.Томатная паста.Соевый соус.Куркума.Хмели-сунели (по желанию).Соль.
Способ приготовления:Поставить варить рис, в подсоленную воду с добавлением куркумы, она придаст рису цвет и особый тонкий вкус.В то время как вариться рис бросить замороженные мидии в кипящую воду, на 4-5 минут, не соленную! Так как мидии являются морским продуктом и они слегка подсолены.Затем слить воду и слегка сваренные мидии переложить на разогретую сковороду.
Добавить к мидиям куркуму, хмели-сунели (по желанию), и жарить в течении 10 минут, можно посолить (по вкусу) напоминаю что мидии – это морской продукт, и они уже идут слегка подсоленные. После того как мидии приобретут золотистый цвет, добавить томатной пасты и соевого соуса и обжаривать мидии в течении 2 минут с постоянным помешиванием.Как только рис будет сварен, добавить его к мидиям и хорошо перемешать , до однородной массы.Рис с мидиями готов.Можно подавать на стол, к рису с мидиями отлично подойдет белое полусухое вино.Приятного аппетита!
Если Вы хотите развеяться и приятно провести время с друзьями или решили побаловать своего ребенка походом в бассейн, идеальным вариантом может стать сауна на щелковской, в которой предоставляется весь комплекс соответствующих услуг. Даже самый взыскательные клиенты уходят от нас довольными.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Готовим вкусные супы из пива
- Все секреты полезного творога
- Салаты-пасты
- Пицца 4 сыра
- Козинаки от Кристофера Робина
- Запеченная цветная капуста
- Сливочное пиво: шеф-повар Гарри Поттер
|
Кулинарочка рекомендует: