Сытная и быстрая запеканка с мясом

Возьмите 500 грамм говядины и оставьте ее вариться в подсоленной воде. На соседнюю конфорку поставьте вариться картофель. Когда он станет мягким, превратите его в пюре. Для вкуса можете добавить немного теплого молока, масла, зелени и тертого сыра.
Тем временем поспела говядина. Измельчите мясо в мясорубке, поджарьте мелко порезанный лук и все смешайте. Соль, перец - по вкусу.
Берем плоскую форму для запекания, смазываем растительным маслом и на дно выкладываем половину картофельного пюре. Сверху - наш мясной фарш, который уже так ароматно пахнет. Закрываем его остатками картофеля, поверхность смазываем яичным белком (тогда у запеканки получится вкуснейшая корочка) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут.
Если хотите, чтобы запеканка выглядела особенно красиво, сверху можно вдавить половинки помидоров черри. Они придадут пикантность вкусу.
Сейчас на дворе стоит жаркое лето и безжалостное солнце слепит и буквально выжигает все через окна вашего дома. Спасение было придумано давно и активно применяется человечеством. На сайте http://passaz.ru представлено все о солнцезащитных жалюзи, их установке и изготовлении в Санкт - Петербурге. Прохлады!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Любимый картофель на нашем столе
- Фруктовые цукаты из духовки
- Совместимы ли мясо и духовный рост
- Милые гости, к столу вас просим!
- Самая важная посуда
- Здоровое питание для активных людей
- Фаршированая куриная грудка
|
Кулинарочка рекомендует: