Гречневая каша с мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
0,5 стакана ячневой крупы
150 г нежирного мясного фарша
150 г свежих шампиньонов
1 стакан воды
специи соль по вкусу
Шампиньоны нарежьте, переложите в чашу для риса, добавьте крупу (предварительно замоченную и тщательно вымытую), фарш, соль и специи, влейте воду. Все тщательно перемешайте. Поставьте в пароварку на 40—50 минут.
Хозяйке на заметку.
Ячневая крупа (ячка) — это дробленые ячменные зерна, не содержащие пленок (отрубей). Эта нешлифованная крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, и при этом легко усваивается, поэтому диетологи рекомендуют ее всем, желающим снизить свой вес. Употребляют ячневую крупу в кашах, супах.
Кулинарные хитрости.
Как и перловую крупу, ячневую следует замочить в холодной воде на ночь, а после этого приступать к приготовлению выбранного блюда. Варится ячневая крупа достаточно долго: около 1 часа. Варите ячневой каши столько, чтобы съесть ее за один раз, не разогревая повторно.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Борщ белорусский
- Морковный салат
- Здоровое питание зимой и не только
- Круглый фаршированый кабачок
- Тунисская кухня – электроманок и дичь здесь не лишние
- Минтай в омлете
- Правда ли, что жареное вредно?
|
Кулинарочка рекомендует: