Брокколи под соусом

Брокколи под соусом
Ингредиенты:

340г капусты брокколи
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона
несколько капель сока лимона
черный молотый перец и соль по вкусу

Брокколи нарезать кусками и поставить в пароварку на 5—10 минут (в зависимости от степени мягкости, которую вы хотите получить в конце приготовления). Масло смешайте с травами, лимонным соком и приправами. Этим соусом полейте брокколи, слегка перемешайте и сразу подавайте на стол.
Особенности: подавайте к столу с ломтиками острого сыра для вкуса. По такому же методу приготовьте брюссельскую капусту.

Хозяйке на заметку.

Шнитт-лук (английский лук, трибулька, скорода, резанец) — это обладатель очень нежных и сочных листьев, в которых много витаминов, кальция, железа. Шнитт-лук показан людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 4-08-2012, 11:29 | 2342
Кулинарочка рекомендует: