Брокколи под соусом
Ингредиенты:
340г капусты брокколи
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона
несколько капель сока лимона
черный молотый перец и соль по вкусу
Брокколи нарезать кусками и поставить в пароварку на 5—10 минут (в зависимости от степени мягкости, которую вы хотите получить в конце приготовления). Масло смешайте с травами, лимонным соком и приправами. Этим соусом полейте брокколи, слегка перемешайте и сразу подавайте на стол.
Особенности: подавайте к столу с ломтиками острого сыра для вкуса. По такому же методу приготовьте брюссельскую капусту.
Хозяйке на заметку.
Шнитт-лук (английский лук, трибулька, скорода, резанец) — это обладатель очень нежных и сочных листьев, в которых много витаминов, кальция, железа. Шнитт-лук показан людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.
340г капусты брокколи
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона
несколько капель сока лимона
черный молотый перец и соль по вкусу
Брокколи нарезать кусками и поставить в пароварку на 5—10 минут (в зависимости от степени мягкости, которую вы хотите получить в конце приготовления). Масло смешайте с травами, лимонным соком и приправами. Этим соусом полейте брокколи, слегка перемешайте и сразу подавайте на стол.
Особенности: подавайте к столу с ломтиками острого сыра для вкуса. По такому же методу приготовьте брюссельскую капусту.
Хозяйке на заметку.
Шнитт-лук (английский лук, трибулька, скорода, резанец) — это обладатель очень нежных и сочных листьев, в которых много витаминов, кальция, железа. Шнитт-лук показан людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гречневая каша с мясом и шампиньонами
- Борщ белорусский
- Морковный салат
- Здоровое питание зимой и не только
- Круглый фаршированый кабачок
- Тунисская кухня – электроманок и дичь здесь не лишние
- Минтай в омлете
|
Кулинарочка рекомендует: