Фрикадельки на пару
Ингредиенты:
150 г говядины
15 г риса
15 г сливочного масла
0,2 яйца
0,5 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
Дополнительный кухонный инвентарь: мясорубка
Мясо очистите от сухожилий и жира и приготовьте фарш: пропустите через частую решетку мясорубки 2 или 3 раза. Рис тщательно вымойте под проточной водой или несколько раз залейте водой и слейте ее. Затем залейте отфильтрованной или кипяченой водой и поставьте в пароварку на 25 минут (автоматически или на таймер). Должна получиться вязкая каша. Когда каша остынет, соедините ее с говяжьим фаршем и снова пропустите через мясорубку 1—2 раза. К полученной массе добавьте яйцо, 5 г растопленного сливочного масла, вымесите фарш. В чашу для круп выложите фрикадельки и варите в пароварке 15—18 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Интересный рецепт вкусных щей
- Чечевичный суп с копченой корейкой
- Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
- Сашими из тунца
- Запеканка творожно - яблочная
- Китайская кухня
- Салат мясной со щавелем
|
Кулинарочка рекомендует: