Диетические блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Для диетического теста: по 0,5 стакана пшеничной и ячменной муки (смесь), 250 мл кефира (1— 1,5%-ной жирности), 250 мл молока (0,5—1,5%-ной жирности), 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла.
Для мясной начинки: 500—600г мяса (говядины, телятины) или птицы (курицы, индейки), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для сырной начинки: 250г твердого сыра, 400—500 г отварной куриной грудки (или мяса индейки).
Дополнительный кухонный инвентарь: блинница, миксер, мясорубка.
Взбейте яйца, добавьте теплую смесь молока и кефира, тщательно перемешайте (рекомендуется использовать миксер). Всыпьте муку, не прекращая помешивать, сахар и доведите тесто до консистенции кефира. Далее по желанию влейте растительное масло. Выпекайте тонкие блинчики в блиннице.
Вообще готовка различных блюд - это целое искусство, поэтому я предлагаю вам овладеть искусством готовить вкусно.
Мясная начинка: мясо (птицу) пропустите через мясорубку с морковью и луком. В фарш по желанию можно добавить соль, перец, немного оливкового масла. Поместите фарш в пароварку на 25—30 мин. Начинкой наполните блинчики. Фарш, приготовленный в пароварке, легче усвоится организмом, чем жаренный на сковороде.
Сырная начинка: любой сорт твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и мелко нарезанную отварную куриную грудку (мясо индейки) перемещайте и выложите на блинчик. Сверните его в «конверт» и на 5 мин поместите в пароварку, чтобы сыр растопился. Получившийся вкусный и полезный сырный «конвертик» будет надежно запаян.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пароварка: устройство
- Польза продуктов с клетчаткой
- Суп овсяный протертый (на молоке)
- Фрикадельки на пару
- Интересный рецепт вкусных щей
- Чечевичный суп с копченой корейкой
- Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
|
Кулинарочка рекомендует: