Рагу из кряквы с фасолью и овощами
Начинайте готовить за 10-13 часов до подачи.
Ингредиенты на 6 порций:
2 подготовленные кряквы (или 3 нырковые утки)
200 г крупной фасоли
8 средних картофелин
3 средние морковки
2 большие луковицы
3-5 зубчиков чеснока
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 средний пучок любой зелени по вашему вкусу
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1 ст. л. смеси горошин душистого и черного перца
соль, свежемолотый черный перец
1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 8-10 часов. Затем слейте воду, фасоль в котелке залейте свежей водой, доведите до кипения и сварите при небольшом кипении не совсем до готовности, 1 час. Не солите!
2. Одновременно в котелке вскипятите примерно 3 л воды, положите крякву или нырковых уток. Доведите до кипения и варите 10 минут, снимая пену. Затем разгребите угли, добавьте в котелок разломанный лавровый лист, перец горошком и соль, варите под крышкой 1,5 часа.
3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или дольками.
4. С фасоли слейте воду, переложите фасоль в миску. В котелке, где она варилась, разогрейте масло, положите подготовленные овощи и обжарьте, 10 минут.
5. Положите в котелок фасоль и картофель, залейте процеженным утиным бульоном так, чтобы овощи были закрыты примерно на палец, и варите до мягкости фасоли и картофеля, 20-30 минут.
6. Пока овощи варятся, разделайте уток на филе. Разберите мясо (оно должно быть совсем мягким) на кусочки и положите их в рагу.
7. Когда фасоль и картофель полностью готовы, добавьте в рагу помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, доведите еще раз до кипения и готовьте 5 минут.
8. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью. Добавьте в рагу зелень с чесноком, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте очень горячим.
Вкуснее всего для этого рагу - белая крупная фасоль лима (она же баттер или сливочные бобы). Но если вам она не попалась, а есть только обычная красная или пестрая, сойдет и она, у нее другое преимущество: смотрится в тарелке красиво.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Венгерский пёркёльт из дичи с клецками
- Салат из мяса пернатой дичи
- Террин из дикой утки со свининой и шпиком
- Самый простой рецепт варенья
- Правила употребления вкусной и полезной пищи
- Разнообразие начинок для пирожков и пирогов
- Маринование овощей и фруктов
|
Кулинарочка рекомендует: