Куриные зразы с рисом
Ингредиенты:
120 г куриного мяса (филе)
15 г риса
10 г сливочного масла
белок 1 яйца
Рис вымойте, залейте водой (1:1,5) и отварите на пару в чаше для круп в течение 10—15 минут. Должна получиться вязкая каша. Яйцо отварите на пару вкрутую (в течение 10 минут). Куриное мясо пропустите через мясорубку 2—3 раза вместе с половиной получившегося риса. Влажными руками хорошо выбейте мясной фарш, разделите его на 2 круглые лепешки и в середину каждой выложите начинку: оставшуюся часть риса смешайте с рубленым яичным белком. Края зраз соедините и заверните как пирожок. Готовьте зразы на решетке пароварки 15 минут (или по инструкции к режимам пароварки).
Особенности, подавайте со сливочным маслом. Так же можно приготовить картофельные зразы с курицей, они тоже получаются очень вкусными.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Тефтели с чесноком
- Рагу из кряквы с фасолью и овощами
- Венгерский пёркёльт из дичи с клецками
- Салат из мяса пернатой дичи
- Террин из дикой утки со свининой и шпиком
- Самый простой рецепт варенья
- Правила употребления вкусной и полезной пищи
|
Кулинарочка рекомендует: