Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами


Подготовьте шесть небольших баклажанов: срежьте плодоножки, разрежьте вдоль, но не полностью. Положите баклажаны в кипяток на 10 минут, выньте из воды, посолите и положите под пресс на 30 минут, чтобы стекла вода и исчезла горечь. Ложкой аккуратно выньте часть мякоти и измельчите её. Репчатый лук 100 г нарежьте кольцами, морковь 70 г и корень петрушки 50 г соломкой, 250 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Все овощи обжарьте на растительном масле (34 г).
Остудите их и наполните ими баклажаны, в каждый положите зубок чеснока. Сложите баклажаны в сотейник, залейте томатным соком (250 г). Готовьте в духовке на небольшом огне 30 минут. Подайте холодными. Помимо этого блюда, фаршированных баклажанов с овощами, можно приготовить баклажаны с кускусом, а так же заготовить баклажаны на зиму.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-08-2012, 15:21 | 2863
Кулинарочка рекомендует: