Баклажаны, фаршированные овощами
Подготовьте шесть небольших баклажанов: срежьте плодоножки, разрежьте вдоль, но не полностью. Положите баклажаны в кипяток на 10 минут, выньте из воды, посолите и положите под пресс на 30 минут, чтобы стекла вода и исчезла горечь. Ложкой аккуратно выньте часть мякоти и измельчите её. Репчатый лук 100 г нарежьте кольцами, морковь 70 г и корень петрушки 50 г соломкой, 250 г белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Все овощи обжарьте на растительном масле (34 г).
Остудите их и наполните ими баклажаны, в каждый положите зубок чеснока. Сложите баклажаны в сотейник, залейте томатным соком (250 г). Готовьте в духовке на небольшом огне 30 минут. Подайте холодными. Помимо этого блюда, фаршированных баклажанов с овощами, можно приготовить баклажаны с кускусом, а так же заготовить баклажаны на зиму.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Дим сум — китайская экзотика
- Груши в меду
- Пельмени классические
- Фаршированные перцы
- Правильное питание - залог здоровья
- Секреты сушки овощей и грибов
- Доставка блюд на дом разнообразит Ваше меню
|
Кулинарочка рекомендует: