Рисовые котлетки «не по-деревенски»

Рисовые котлетки «не по-деревенски»Понадобится для приготовления блюда. Один стакан риса, четыре столовых ложечки растительного масла, половина стаканчика мелко измельченных сухарей из белого хлеба. Для соуса: три-четыре сушеных грибочка, одна луковица, одна столовая ложечка муки, две столовых ложечки подсолнечного масла, один стакан изюма, половину стакана сладкого миндаля, соль, сахар, сок лимона.

Рис нужно отварить в слегка соленой воде до достижения мягкости. После этого откиньте крышку и дайте воде хорошо стечь, положите кастрюльку, немного примните, чтобы рис не рассыпался, полейте туда одну столовую ложечку масла и дайте остыть. Из этой массы сделайте котлетки, обваляйте их в сухарях и быстро поджарьте с обеих сторон. Переходим к приготовлению соуса. Для него из размоченных грибочков сварите бульон.

Мелко порезанный лук поджарьте в масле и добавьте туда муку, после чего продолжайте прожаривать. Влейте, постепенно перемешивая, стакан грибного бульона и прокипятите. Изюм с миндалем несколько раз ошпарьте кипятком, дайте стечь воде. Добавьте в соус лимонный сок, соль, сахар по вашему усмотрению, а также изюм, лучше без косточек, и миндаль перед этим нашинкованный. Дайте соусу закипеть, после чего полейте им котлетки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 28-08-2012, 08:39 | 3052
Кулинарочка рекомендует: