Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны


Отварите шесть штук (1000 г) бакалажан до полумягкого состояния, положите под пресс минут на 30. 100 г пшеничной крупы промойте, засыпьте в подсоленный кипяток (2стакана) и варите на медленном огне до загустения. Приготовьте рыбный фарш из 800 г сазана, посолите, поперчите.

Баклажаны разрежьте вдоль, средину выньте аккуратно ложечкой, чтобы у вас получились лодочки, слегка посолите. Сердцевину баклажанов мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком (100 г).

Смешайте пшеничную кашу, рыбный фарш и обжаренные овощи, этой смесью начините баклажаны. Выложите их на лист или сковороду, сверху смажьте каждый смесью майонеза 100 г и тёртого сыра 100 г. Готовьте в духовке при средней температуре минут 25-30. Подайте с помидором, нарезанными кольцами и посыпанным базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-08-2012, 10:26 | 2599
Кулинарочка рекомендует: