Фаршированные баклажаны
Отварите шесть штук (1000 г) бакалажан до полумягкого состояния, положите под пресс минут на 30. 100 г пшеничной крупы промойте, засыпьте в подсоленный кипяток (2стакана) и варите на медленном огне до загустения. Приготовьте рыбный фарш из 800 г сазана, посолите, поперчите.
Баклажаны разрежьте вдоль, средину выньте аккуратно ложечкой, чтобы у вас получились лодочки, слегка посолите. Сердцевину баклажанов мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком (100 г).
Смешайте пшеничную кашу, рыбный фарш и обжаренные овощи, этой смесью начините баклажаны. Выложите их на лист или сковороду, сверху смажьте каждый смесью майонеза 100 г и тёртого сыра 100 г. Готовьте в духовке при средней температуре минут 25-30. Подайте с помидором, нарезанными кольцами и посыпанным базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Кочан капусты с рыбным фаршем
- Кускус с орехами
- Компот из лесных ягод
- Можжевеловый соус с малиной
- Горячий соус из артишоков
- Фаршированные лисичками перепела с виноградным гарниром
- Свинина на нашем хлебосольном столе
|
Кулинарочка рекомендует: