Крупеник из гречки

Крупеник из гречки


Царская каша - второе название каши из гречневой крупы. Ни одна из каш не обладает таким ароматом. Гречка является полноценной заменой мясу, а её белки обладают замечательным свойством растворяться в воде. Много в этой крупе солей железа, щавелевой, лимонной и яблочной кислот - катализаторов усвоения пищи. Гречиха содержит меньше углеводов, чем другие крупы, и много клетчатки. Очевидно, по всем этим показателям гречневая каша занимает первое место среди рекомендуемых при диабете продуктов.

Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной, при покупке выбирайте самую бледную крупу. Если предпочитаете «размазню», берите гречку с красноватыми ядрышками - их цвет говорит о том, что крупа прошла высокотемпературную обработку.

В кипящую подсоленную воду (один стакан) всыпьте 100 г хорошо промытой гречневой крупы, сварите рассыпчатую кашу, остудите. 150 г нежирного творога прокрутите через мясорубку или перетрите на крупной тёрке и добавьте к каше вместе с одним сырым яйцом. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите кашу с творогом, сверху разложите тонкие дольки яблока (100 г). Крупеник запекайте в духовке (180°) минут 20. Перед подачей можно полить сметаной.

Для различных любителей напитков, предлагаю отличные капсулы Nespresso, которые разнообразят вкус кофе своими ароматами. Самый популярный на мой взгляд является эспрессо, который заваривается крепким. Для любителей менее крепких напитков можно попробовать лунго.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-08-2012, 11:37 | 3169
Кулинарочка рекомендует: