Суфле из судака

Ингредиенты:
150 г судака
5 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
40 мл молока
Рыбу очистите от кожи и костей и поделите пополам. Часть рыбы отварите на пару в течение 15 минут, охладите и 2 раза пропустите через частую решетку мясорубки. Точно так же пропустите через мясорубку оставшуюся сырую рыбу.
В муку осторожно влейте молоко и размешайте до консистенции киселя, влейте смесь в рыбный фарш, добавьте сырой желток, 10 г растопленного сливочного масла, все тщательно перемешайте и выбейте. Белок взбейте и осторожно добавьте в фарш.
Чашу для круп смажьте маслом, вылейте в нее суфле и поставьте в пароварку на 25—30 минут (или по инструкции к режимам пароварки). Часто открывать суфле нельзя.
Особенности: перед подачей к столу полейте рыбное суфле оставшимся растопленным маслом.
Так же можно на обед приготовить картофельные рулетики, не менее вкусные и сытные.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Крупеник из гречки
- Пицца - рецепт теста
- Рецепты из говяжьих сердец
- Праздничная рыба
- Фаршированные баклажаны
- Кочан капусты с рыбным фаршем
- Кускус с орехами
|
Кулинарочка рекомендует: