Омлет с кабачков
Ингредиенты:
5 яиц
1 кабачок
1 болгарский перец
1 помидор
150 г молодого корня сельдерея
2 зубчика чеснока
1 стакан молока
куркума
кинза
петрушка
укроп
перец
соль по вкусу
На крупной терке натрите мякоть кабачка. Нарежьте болгарский перец и помидор. Сельдерей очистите и тонко нарежьте соломкой или нашинкуйте. Измельчите чеснок. Все компоненты соедините и потушите на сковороде без масла, до полного испарения соков. Добавьте соль, перец, по желанию — куркуму, кинзу, петрушку, укроп.
Омлет: яйца взбейте вилкой, влейте молоко, посолите и поперчите. Овощи залейте омлетной смесью и готовьте в пароварке 20—25 минут.
На заметку.
Сельдерей исключительно полезен. Он способен замедлять процессы старения, обладает успокаивающими свойствами, лечит переутомление. Сельдерей рекомендуют больным сахарным диабетом и пожилым людям, поскольку он улучшает водно-солевой обмен, укрепляет сердечную мышцу.
Из корнеплодов и черешков сельдерея готовят отдельные блюда — тушеные, запеченные. В салатах и в тушеном виде сельдерей сочетаем с яблоками (особенно кислыми), морковью, ананасами.
Кулинарные хитрости.
Неиспользованный кусок корневого сельдерея можно хранить завернутым в фольгу в холодильнике.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеканка из овощей
- Суфле из судака
- Крупеник из гречки
- Пицца - рецепт теста
- Рецепты из говяжьих сердец
- Праздничная рыба
- Фаршированные баклажаны
|
Кулинарочка рекомендует: