Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
кулинарный спрей
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 свиная вырезка (примерно 350 г)
1,5 чайной ложки мелко нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных растертых листьев розмарина
Нагрейте духовку до 220 градусов . Смажьте форму для запекания маслом при помощи кулинарного спрея.
Очистите и раздавите чеснок. Раздавить чеснок можно в специальном приспособлении, называемом чесночным прессом, или надавив на зубчик чеснока боковой стороной лезвия ножа или молоточком, чтобы разделить его на мелкие кусочки. Посыпьте солью и перцем свиную вырезку со всех сторон. Натрите свинину со всех сторон чесноком и розмарином. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
Запекайте, не накрывая минут 30-35, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть куска, не покажет 70 градусов, или пока свинина не будет чуть розоватой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.
Подавайте со стручковой фасолью и перцем, которые вы легко можете обжарить, пока готовится свинина.
Если же у вас нет времени на приготовления этого вкусного блюда, можете заказать суши уфа с доставкой на дом.
Как растереть листья розмарина.
Используя сухой розмарин, разотрите эту пряную траву в ладони, чтобы выделилось больше ароматических веществ, прежде чем натереть ею свинину.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вкусные ребрышки
- Нигири с семгой
- Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
- Запеканка из риса с рыбой
- Бисквит с орехами
- Свинина в сметане
- Фрикадельки в соусе энчиладос
|
Кулинарочка рекомендует: