Ячневая каша с куриным филе
Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
200—250г филе
100 г грибов (по вкусу, можно «классические» шампиньоны),
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
2 ст. ложки зелени укропа и / или петрушки (можно использовать замороженную зелень)
1—2 ст. ложки растительного масла
специи и соль по вкусу
Ячневую крупу предварительно замочите на несколько часов, тщательно вымойте, переложите в чашу для круп, залейте приготовленной водой и поставьте в пароварку на 20—25 минут.
Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, присолите, сдобрите специями. Мелко нарежьте грибы, лук. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте грибы, лук и морковь к филе. Обжарьте все до готовности, посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой. Соедините кашу и мясо с овощами, все тщательно перемешайте и потомите в пароварке 5 минут. Подавать можно с любым салатом, рецепты салатов можно почитать в интернете или на kylinarochka.ru
Особенности, приготовленная в пароварке ячневая каша, как и любая другая, не пригорает и получается рассыпчатой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сyп-пюре из цветной капусты
- Свинина стир-фрай
- Вкусные ребрышки
- Нигири с семгой
- Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
- Запеканка из риса с рыбой
- Бисквит с орехами
|
Кулинарочка рекомендует: