Ячневая каша с куриным филе

Ячневая каша с куриным филе


Ингредиенты:

1 стакан ячневой крупы
200—250г филе
100 г грибов (по вкусу, можно «классические» шампиньоны),
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
2 ст. ложки зелени укропа и / или петрушки (можно использовать замороженную зелень)
1—2 ст. ложки растительного масла
специи и соль по вкусу

Ячневую крупу предварительно замочите на несколько часов, тщательно вымойте, переложите в чашу для круп, залейте приготовленной водой и поставьте в пароварку на 20—25 минут.

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, присолите, сдобрите специями. Мелко нарежьте грибы, лук. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте грибы, лук и морковь к филе. Обжарьте все до готовности, посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой. Соедините кашу и мясо с овощами, все тщательно перемешайте и потомите в пароварке 5 минут. Подавать можно с любым салатом, рецепты салатов можно почитать в интернете или на kylinarochka.ru
Особенности, приготовленная в пароварке ячневая каша, как и любая другая, не пригорает и получается рассыпчатой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-09-2012, 13:19 | 2941
Кулинарочка рекомендует: