Лук-шалот с беконом в сливках

Лук-шалот с беконом в сливках


Ингредиенты:

1 головка лука-шалот
150 г бекона
70 г кормовой фасоли (бобов)
1 ст. ложка двойных сливок
зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Лук-шалот мелко нарежьте, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте лук вместе с беконом до золотистого цвета. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, добавьте к луку, влейте сливки и поставьте все в пароварку на 15 минут. Готовое блюдо присолите, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой.

Особенности: блюдо подходит в качестве гарнира к запеченной или приготовленной на гриле курице.

Хозяйке на заметку.

Лук-шалот — это пряный овощ, используемый для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, птицы и др. Лук-шалот менее острый, чем репчатый, и более ароматный и душистый, чем лук-порей. В пишу употребляют как головку, так и зеленые перья лука-шалота. Двойные сливки — это сливки, жирность которых превышает 30%, т. е. это самые жирные сливки (35%-ной, 48%-ной жирности).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-09-2012, 15:21 | 2182
Кулинарочка рекомендует: