Лук-шалот с беконом в сливках
Ингредиенты:
1 головка лука-шалот
150 г бекона
70 г кормовой фасоли (бобов)
1 ст. ложка двойных сливок
зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу
Лук-шалот мелко нарежьте, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте лук вместе с беконом до золотистого цвета. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, добавьте к луку, влейте сливки и поставьте все в пароварку на 15 минут. Готовое блюдо присолите, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой.
Особенности: блюдо подходит в качестве гарнира к запеченной или приготовленной на гриле курице.
Хозяйке на заметку.
Лук-шалот — это пряный овощ, используемый для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, птицы и др. Лук-шалот менее острый, чем репчатый, и более ароматный и душистый, чем лук-порей. В пишу употребляют как головку, так и зеленые перья лука-шалота. Двойные сливки — это сливки, жирность которых превышает 30%, т. е. это самые жирные сливки (35%-ной, 48%-ной жирности).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Восточный салат овощной
- Картофельные зразы с мясом
- Капуста белокочанная на пару
- Ячневая каша с куриным филе
- Сyп-пюре из цветной капусты
- Свинина стир-фрай
- Вкусные ребрышки
|
Кулинарочка рекомендует: