Вареники с творогом
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
1 стакан муки
100—150 мл отфильтрованной или кипячёной воды
растительное масло
соль по вкусу.
Муку насыпьте на столе горкой, сделайте в ней углубление и влейте яйцо. Затем добавьте воду, посолите и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым. Оставьте тесто на 30—40 минут.
Творог разомните вилкой, смешайте с яйцом и протрите через металлическое сито. Присолите и взбейте. Тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте квадратами примерно 6x6 см. На каждый кусочек теста положите творожную начинку, слепите вареники, разместите их на смазанной маслом решётке пароварки и готовьте 5 минут, либо 10—15 минут — на пару над кастрюлей с кипящей водой (на марле или сите).
Кулинарные хитрости при готовке вареников.
Вареники на кефире получаются жёстче, чем вареники, приготовленные на сметане и воде.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Морковная коврижка
- Яблочный пирог
- Щи как они есть
- Тиляпия с овощами и сметанным соусом
- Морской язык с рисом
- Еда на пикник: быстро и легко
- Бывает ли выдержанное шампанское?
|
Кулинарочка рекомендует: