Стейк семги с картофелем

Стейк семги с картофелем


1-й вариант приготовления стейка.

Ингредиенты:

1 стейк семги
2—3 клубня картофеля
0,5 головки репчатого лука
2 ст. ложки нежирной сметаны

Картофель очистите от кожуры, вымойте и поставьте в пароварку на 10—15 минут. В это время нашинкуйте лук и положите его слоем в чашу для круп. Стейк сёмги разместите поверх лука. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху сёмги, смазав сметаной. Всю композицию посыпьте укропом и поставьте в пароварку на 20 минут.

Особенности: для двух порций удвойте количество ингредиентов и задействуйте для стейков две чаши пароварки.

2-й вариант приготовления стейка сёмги с картофелем.

Ингредиенты:

2 стейка сёмги
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
4 ч. ложки нежирной сметаны
зелень укропа
чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Разрежьте фольгу на два квадрата, по размеру соответствующих стейкам, чтобы их можно было завернуть целиком. Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в центр квадрата из фольги. Поверх лука выложите стейк сёмги, посолите и поперчите, нанесите сметану, распределив по 1 ч. ложке на стейк.

Картофель очистите, нарежьте кубиками (брусочками), посолите и тонким слоем (с «просветами») выложите на стейки и рядом с ними (если положите слишком много, готовиться блюдо будет очень долго). Поверх картофеля положите ещё немного сметаны и посыпьте укропом.

Фольгу сверните «пирамидкой»: загните края кверху, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте рыбу в пароварку на 40—50 минут. Готовность определяйте по картофелю: с осторожностью приоткройте фольгу (помните, руки должны быть в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься горячим паром!) и вытащите кубик картофеля на пробу.

Стейк сёмги с картофелем - полезное диетическое блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2012, 22:41 | 4620
Кулинарочка рекомендует: