Пудинг рисовый на мясном бульоне
Ингредиенты:
50 г риса
200 мл мясного (говяжьего, куриного) бульона
10 г сливочного масла
1 яйцо.
Дополнительный кухонный инвентарь, кофейная мельница (кофемолка), миксер.
Рис вымойте, высушите и измельчите с помощью мельницы (кофемолки). Рисовый порошок всыпьте в кипящий бульон, разварите до готовности в течение 10 минут.
Осторожно добавьте желток. Белок яйца взбейте и добавьте в рис, вместе с 5 г растопленного сливочного масла. Все вымешайте. Чашу для круп смажьте маслом, выложите в нее рисовый пудинг и готовьте в пароварке 20—25 минут (или по инструкции к режимам).
Особенности: подавайте к столу с цельным куском сливочного масла.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гастрономическая радуга
- Что приготовить на ужин: полезные советы
- Филе куриной грудки в сметанном маринаде
- Курица на овощной "подушке"
- Шпинат
- Как хранить шампанское в доме?
- Морковь
|
Кулинарочка рекомендует: