Пудинг рисовый на мясном бульоне

Пудинг рисовый на мясном бульоне


Ингредиенты:

50 г риса
200 мл мясного (говяжьего, куриного) бульона
10 г сливочного масла
1 яйцо.

Дополнительный кухонный инвентарь, кофейная мельница (кофемолка), миксер.

Рис вымойте, высушите и измельчите с помощью мельницы (кофемолки). Рисовый порошок всыпьте в кипящий бульон, разварите до готовности в течение 10 минут.
Осторожно добавьте желток. Белок яйца взбейте и добавьте в рис, вместе с 5 г растопленного сливочного масла. Все вымешайте. Чашу для круп смажьте маслом, выложите в нее рисовый пудинг и готовьте в пароварке 20—25 минут (или по инструкции к режимам).
Особенности: подавайте к столу с цельным куском сливочного масла.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-11-2012, 15:32 | 2148
Кулинарочка рекомендует: