Говядина с корицей и черносливом
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
500 г чернослива
3 головки репчатого лука
5 шт. моркови
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки бульона (можно взять оставшийся от приготовления в пароварке мясного блюда)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молотой корицы
соль на кончике ножа.
Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В приготовленной посуде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем говядину до появления румяной корочки. Мелко нарежьте лук, морковь и спассеруйте их в отдельной сковороде. Мясо, лук и морковь переложите в чашу для круп. Чернослив мелко нарежьте, добавьте в мясо и овощи, все перемешайте. Посыпьте готовую массу корицей, сахаром, присолите, влейте в чашу бульон и поставьте в пароварку на 60 минут. Так же в говядину можно добавить небольшие кедровые орешки, что в принципе я и сделал.
Особенности: подавайте готовое блюдо с любым мясным соусом, чтобы говядина была им покрыта - это придаст мясу сочность.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рис басмати
- Куриные рулетики с сыром
- Фаршированные кальмары
- Рыба на пару
- Шоколадный пирог
- Апельсиновый коктейль
- Жаровой тунец
|
Кулинарочка рекомендует: