Свинина тушеная с капустой
Свинина, тушеная с капустой, является блюдом, которое с давних времён являлось праздничным блюдом славянских народов. Это блюдо готовилось исключительно на большие праздники и подавалось к столу на большом подносе, после чего разрезалось и делилось на порции.
На подготовку к приготовлению данного блюда требуется 20 минут, непосредственно на приготовление – 2 часа.
Для приготовления блюда свинина, тушенная с капустой, понадобятся ингредиенты:
свиное мясо: 1 килограмм;
грудное сало: 125 грамм;
топленное свиное сало: 50 грамм;
капуста: 1 кочан;
картофель: 1 килограмм;
петрушка.
Удалить, если требуется, кости, очистить свинину от пленок и обвязать бечевкой. Растопить смальц в толстостенной кастрюле и обжарить в этом жире жаркое, предварительно обжарив в нем нарезанное дольками сало. Посыпать солью, перцем, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Очистить и помыть капусту, положить ее в кипящую подсоленную воду и кипятить 15 минут. Вынуть капусту, дать воде стечь и положить вместе с помытой петрушкой в кастрюлю со свининой. Тушить, плотно накрыв крышкой, в течение 45 минут на малом огне. Затем положить очищенный и помытый картофель. Вновь накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут на малом огне. Вынуть мясо, снять бечевку. Уложить в глубокое блюдо на капусту. Вокруг положить картофель. Полить мясным соком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Грибная запеканка с рисом
- Грибы, запеченные в сметане
- Правда об арбузе
- Чаши для пароварок
- Поддоны в пароварках
- Оливки и маслины
- Нехитрые советы кулинару
|
Кулинарочка рекомендует: