Филе дорады с цуккини и сливками
Одна из популярных рыб Средиземноморья. Отличается отменным вкусов и красотой, и не удивительно, так как посвящена Афродите. Бытует мнение, что эту рыбу надо есть влюбленной паре. Филе рыбки розового цвета и имеет малое количество костей, что очень востребовано в кулинарии, хранить ее можно в морозилки. Этот деликатес яркое украшение любого праздничного стола.
Эта рыбка очень быстро готовится и содержит все вещества и элементы, необходимые для нормальной работы щитовидки, положительно влияет на обмен веществ. Однако этот продукт из высокой ценовой линейки, возможно, это обусловлено растущим интересом к морепродукту.
Филе дорады с цуккини и сливками.
Ингредиенты:
филе дорады – 600 г
сливки жирностью 22% - 100 мл
бренди – 30 мл
сливочное масло – 30 г
морковь – 2 шт.
луковицы шалот – 2 шт.
цуккини – 2 шт.
веточка розмарина
соль и перец по вкусу.
Лук пассировать на масле. Рыбу уложить в сковороду, залить 100 мл воды и добавить розмарин, варить 2 минуты. Тушку перевернуть, влить бренди и выпарить. Рыбу посолим, перчим и вынимаем из сковороды. Овощи, нарезанные, соломкой складываем в сковороду, солим и обжариваем. Затем вынимаем и держим теплыми. В соус после жарки вливаем воду (2 ст.л.) и немного выпариваем. Удалить розмарин и снова положить туда рыбу, тушим 5 минут. Подаем с овощами и соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Цукаты из черноплодной рябины
- Соус лимонный
- Нигири с копченым угрем
- Рулетики из курицы Корден Блю
- Персики печеные с соусом из клубники
- Хумус
- Маффины шоколадные
|
Кулинарочка рекомендует: