Запеченная дорада

Запеченная дорада


Хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления рыбы, который отличается простотой, однако блюдо выглядит очень необычно. Данное блюдо можно расценивать, как диетическое.

Ингредиенты:

рыба дорада - 2 шт,
нарезанные листья базилика - 0,5 стакана,
Чеснок - 2 зубчика,
сыр пармезан – 60 граммов,
оливковое масло – 2-3 стол. ложки,
перец, соль добавляем по вкусу.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставить нужно только хвостовой плавник. Затем подготовленную тушку нужно промыть, дать ей обсохнуть, после чего на тушке рыбы сделать небольшие надрезы.
При помощи блендера нарубить базилик, чеснок, пармезан, затем добавить масло, соль и перец. Полученную смесь нужно равномерно распределить на одной стороне каждой тушки, то, что останется нужно положить внутрь рыбы.
Запекать рыбу нужно в духовом шкафу, разогретом до 180-200С на протяжении 15 минут и еще 5 минут на гриле чтобы рыба подрумянилась.
Подавать на стол с небольшими дольками лимона.

Роспись ногтей акварелью в Кривом Роге

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-01-2013, 12:38 | 2600
Кулинарочка рекомендует: